• 藝術友人
  • Eugenio(譯:尤金)的友人們包括Wifredo Lam(林飛龍)以及其他許多西班牙、拉丁美洲和南美洲的藝術家。1952年Eugenio協同也從西班牙逃亡的藝術家同袍José Vela Zanetti旅行前往紐約。他們相遇在多明尼加共和國,Zanetti介紹Eugenio給Marcel Duchamp(馬塞爾·杜象)。

    在紐約,Eugenio的創作變得沉浸在超現實世界。他的作品與杜象、馬克斯·恩斯特和雷內·馬格利特一起展出。

    1959年,André Breton策劃了一場超現實主義展覽用來慶祝現實主義的第四十週年。展會上的焦點集中在薩爾瓦多·達利、胡安·米羅和尤金。

    一方面Eugeniou 在另一塊大陸上找到事業的成功,另一方面他將自己攻讀的畢卡索最著名畫作之一格爾尼卡(Guernica)的研究文章獻給自己的祖國西班牙。這篇論文為他取得社會研究的博士學位。

  • 放逐與逃亡時期
  • 1939年,在Eugenio拿起畫筆以前,他開始流亡。他去到法國,最終逃離了集中營前往巴黎。他與馬克思主義的密切相關,意味著他的整個職業生涯中,他總是處於不斷流亡的狀態。

    1940年,Eugenio來到了多明尼加共和國但直到1941年他才開始作畫。1942年,他的作品成為現代西班牙畫家私人展覽的一部分。然而,是他1943年個人的畫展展露他是一個超現實主義藝術家。Eugenio的作品中代表超現實主義的有44件。

    在1946年,Eugenio又再次移動前往去瓜地馬拉。但隨著革命在全國爆發,Eugenio因為個人觀點被視為是反共產主義而被迫離開。

    這位西班牙藝術家的作品充滿了他旅行的經歷,融合了加勒比海和西班牙文化。他的作品也受到立體派主義影響,充滿自然元素和美洲原土著藝術,都襯托著一點幽默。Eugenio形容‘幽默’是我們對抗‘單調’的唯一防守。

  • 返回西班牙
  • 1985 年,Eugenio回到西班牙,在那裡他終於被認可對西班牙藝術的貢獻,尤其在超現實主義藝術這部分。1995年,Eugenio基金會設立在他的家鄉加利西亞的聖地亞哥-德孔波斯特拉。這個組織是世界上唯一完全致力於超現實主義的博物館,約有600件Eugenio的作品和其他超現實主義藝術家的創作如Picabia、Duchamp、Man Ray和Miró

    精選的兩件作品將於7月19日至20日在Duran Subastas拍賣行。

    查看完整的線上目錄