三件由北歐裝潢藝術設計之王Orla Høyer設計的傢俱,將在6月8日Bruun Rasmussen拍賣行震撼拍賣市場。一張兩用沙發床、衣櫃和兩件櫥櫃組合估計值約四千五百美元至一萬五千美元。

其它重要的設計焦點包括丹麥設計師韋格納(Hans J Wegner)的紅旗繩椅。這把椅子的來頭不可小覷,是唯一兩件製造複製之一。在丹麥傳統的設計傢俱中,韋格納的休閒旗繩椅是非比尋常的一件複製品。該模型首次於1950年的丹麥設計博物館之藝術工藝品春展中出現。1980年代期間,廠商Getama生產了少量的黑白框架款椅款和兩張紅色款的椅款。Bruun Rasmussen收藏了只有兩件複製品的其中一把椅子,其預估價是一萬五千美元。

Finn Juhl的酋長椅是拍賣世界中最被熱捧的拍品之一,也是最昂貴的椅子。這張酋長椅的設計源自1949年,但實際製造是由工匠大師Niels Vodder於1960年代創作。

保爾·漢寧森(Poul Henningsen) 的PH-4/3金屬吊燈製作於1927-1928年,其被譽為燈飾之王。

瓦倫堡地球儀(The Wallenberg Globe)是由瑞典玻璃藝術家斯温·帕爾維斯特(Sven Palmqvist)設計的一件獨特玻璃球。

最大的俄羅斯藝術和工藝品收藏是北歐拍賣市場中至今規模最大的,Bruun Rasmussen拍賣行將是這場盛會的參與者。

這場銷售的熱點包括Richard Zeiner Henriksen驚人的收藏和源自皇室的私人收藏。這場盛事共有超過四百件拍品,預估值為1,960,000美元。上方圖片中有一張華麗的俄羅斯Tsarevich Paul Petrovich肖像,繪畫日期約為1700年代後半期以義大利畫家Pietro Antonio Rotari畫風展示。

銷售中的當代作品包括畫家羅伯特·勞森伯格(Robert Rauschenberg)的Harvest (Runts)。這是一件2007年作品,是藝術家在2008年去世前的最後幾部作品之一。藝術家羅伯特以往的拼貼藝術往往由雜誌上剪下,這些常是他自己拍攝的照片,經常於佛羅里達州拍攝。

班克斯(Bansky)是街頭藝術界中無可爭議的一位大腕。Bruun Rasmussen的拍賣將有Bansky創作的維多利亞女王(註鋼筆簽名)。

雖然與幾年前相比,在北歐斯堪地那維亞拍賣會上的中國藝術品較少,但中國古董文物在拍賣中的結果都不錯。

在古玩藏品中,來自喬治三世的一件音樂發條時鐘是由倫敦鐘錶匠Thomas Best於1780年製作。

完整的北歐Bruun Rasmussen拍賣行藝術品,可以查看Barnebys線上目錄