為了懷悼二十世紀具指標性和影嚮力的音樂傳奇人物,卡塔維基Catawiki在四月的線上拍賣會上讓許多藏家和音樂粉絲們為之瘋狂。

4月6日:The Beatles披頭四

從1960年代起,披頭四樂團便主宰了二十世紀的世界音樂舞臺。從搖滾樂到受印度傳統音樂影響的創作。四人在現代和當代音樂的發展上有非常驚人的影響。

Lennon(約翰·連儂)、McCartney(保羅·麥卡尼)、 Starr (史達)和Harrison(夏里遜)做為披頭四樂團的最後一場表演在1969年1月30日的倫敦Savile街蘋果工作室屋頂演出。

4月7日:搖滾貓王Elvis

Elvis是二十世紀重要的文化音樂標誌性人物之一。貓王這稱號在亞洲廣為人知,但在西方大家卻不總以貓王稱呼,而稱為「搖滾王」 。Elvis(艾維斯·普里斯萊,1935年-1977年),是世界上最成功的獨唱藝術家且有高達超過10億的銷售記錄。也因此Elvis在世界上贏得King of Rock ‘n’ Roll 「搖滾樂之王」的美名。

Elvis職業生涯的第一個代表作鄉村搖滾樂始於20世紀50年代,他以炫目的表演和天籟般柔美的嗓音使他成為全球巨星。在1960年代,他在許多好萊塢電影中參與演出並演唱且舉辦巡演。

不幸的是貓王在42歲英年早逝。此後,他在田納西州孟菲斯城市的Graceland物業變成他粉絲們的朝聖地。

4月9日: David Bowie大衛鮑伊

當Bowie(鮑伊)在去年年初去世後,留下了一個傳奇。他的音樂結合藝術、時尚且屏棄不合時宜的舊時代性別觀念。Bowie的職業生涯組成主要來自他的多變性及他對重新發明的熱愛。《Ziggy Stardust》、《Aladdin Sane》和《The Thin White Duke》:都是大衛·鮑伊所有的另一面形象、聲音與視覺。

傳奇Bowie也有自己心中的英雄,他曾經將個人世界巡迴賽暫停就是為了從倫敦飛去紐約參加猫王Elvis的麥迪遜廣場花園演唱會。