在十八世紀中,兩位殖民地的郵政總長班傑明·富蘭克林(Benjamin Franklin)和威廉·戈達德(William Goddard)負責掌管信件。在美國革命(1765 – 1783)越來越逼近時,郵政總長開始使用源於英國的郵政系統(Crown Post)。這個系統始於美國革命期間,後來也演變成美國現今的郵政服務系統。

班傑明·富蘭克林於1775年被任命為第一位郵政總長,為美國郵局開啟第一頁。在歷史上,郵政總長這個職位的重要性有增無減,甚至從1829年開始在美國內閣中佔有一席之地。

第一枚郵票的誕生始於英國,由維多利亞女王通過於1840年正式在英國使用。同年,郵票也引進美國,世界各國也慢慢跟進開始發行屬於自己的郵票與設計。在1842年2月1日,郵務公司“City Despatch Post”開始在美國紐約營業。他們發明了第一枚有黏性的郵票,也是西方國家首次前所未聞的製作。這枚郵票以 前美國總統喬治·華盛頓(George Washington)的肖像為設計發行。美國於1908年發行了以華盛頓和富蘭克林系列的郵票,這是一套長期持續發行的系列。

想查看世界各國的紀念郵票或郵票收藏,可以拜訪富盛名的Stanley Gibbons。他們收藏的郵票遠自於1856年,是世界上成立最悠久的罕見郵票商。