在1985年,Warhol將他的絲網印刷法天賦帶到世界各國的 女王面前,從丹麥女王瑪格麗特二世到史瓦濟蘭的Ntombi女王 ,當然還有英國女王伊莉莎白二世。 這些作品之所以特別是因為這些女王們本身就是統治者而非透過婚姻 的王后。 比較Warhol類似的肖像畫,像瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)和比利的男孩(Billy Boy), 這些皇后象徵女性的權力,一個不同於Warhol觀點的女性觀 。

迥異於Warhol概念下的年輕和“鑽石粉”女王,是來自於Ralph Heimans的作品 2012年女王肖像。這幅畫像是為了紀念伊莉莎白二世登基60週 年的鑽石大慶, 作品描繪了在現今世人眼中的漸老與堅忍的女王形象。 畫中的伊莉莎白女王二世,站立著也或許緬懷著才僅剛滿25歲的年 紀的她,在同樣的地點於威斯敏斯特教堂進行加冕 。

當畫像第一次被展示在她面前的時候,女王被深深感動了。Heimans 在2012描述:「很明顯這是一個反思的時刻,故事始於60年前 到現在這個地點, 從一個剛剛失去親人的年輕女孩到一個85歲的老太太 。」

為了慶祝伊莉莎白女王二世90歲生日,Barnebys挑選了許 多相關的藝術品,當然這些物品會得到皇家的批准。 點選這些物品了解更多。