大衛鮑伊眾多藏品中包括當代非洲藝術,被認為是頗具前衛的選擇且挑戰傳統。大衛的非洲藝術家口袋名單包括Norman Catherine(諾曼·凱瑟琳)、David Koloane、Peter Bongani Shange、Percy Konqobe、Willie Bester和佩妮·西奧皮斯(Penny Siopis)。

在蘇富比的專場中,我們可以看到大衛收藏的非洲藝術家諾曼·凱瑟琳的創作,如《Fangalo Store》,大衛於1995年倫敦一間畫廊購入。《Fangalo Store》原估價約12,570 - 18,855美元,最後以102,131 美元的高價成交 (含買家佣金)。蘇富比提到這場拍賣會上,非洲藝術比原先的估價多了10倍以上。

Fangalo Store by Norman Catherine 大衛鮑伊蘇富比拍賣會, 圖片取自:dailymail Fangalo Store by Norman Catherine 大衛鮑伊蘇富比拍賣會, 圖片取自:dailymail

出生於1949年南非的諾曼(Norman)上過兩年的藝術學校,但多數都是自學創作藝術。他的作品多數收藏於南非藝術博物館和紐約現代藝術博物館和布魯克林博物館。諾曼的充滿創意的作品靈感來自歷史、犯罪、衝突、政治、疾病和精神狀態。

Aspire Art拍賣收藏了一些諾曼·凱瑟琳(Norman Catherine)的作品。其中,諾曼自1988年便開始創作《Speaker》,是現今竊盜統治(Kleptocracy)等悲喜劇的評論方式。竊盜統治一詞意指一群盜賊統治人民,隱含貪腐的政府。

Aspire Art 即將到來的拍賣舉辦於7月17日,地點在倫敦海德公園的海德公園角:The Park on 7, Hyde Park Corner。

d d

左:佩妮·西奧皮斯(Penny Siopis),Pinky Pinky (Red Eyes)

右:佩妮·西奧皮斯(Penny Siopis),Naked (from Fleshcolour series)

除了非洲藝術家外,Aspire Art拍賣亦珍藏一系列大師和新銳藝術家作品。如當今藝術界尚在世的國際頂尖女性藝術家Marina Abramović(瑪莉娜·阿布拉莫維奇)。瑪莉娜自1970年代,在表演藝術領域中建立起獨特的市場。她最廣為人知和討論的作品是紐約現代藝術博物館(MoMA)展的《The Artist is Present》,因此又被稱為令人流淚的藝術家。Aspire Art拍賣行收藏一幅她的作品《Golden Mask》,展示這位不凡藝術家的臉,以鮮明的金色葉子覆蓋住 。

當代藝術和更多非洲藝術,查看完整的Barnebys線上目錄