Henri Chwast:「A collection out of sight」,第一卷

蘇富比將揭開由Henri Chwast蒐集超過25年的獨特收藏,11月21日即將首次展現在眾人面前。

1 Henri Chaswt 感謝圖片提供:蘇富比

已經去世25年的Henri Chwast靠在巴黎的服裝店致富。

25年來,Henri Chwast收藏了裝飾藝術風時期的標誌性作品,大人物設計的品牌包括Pierre ChareauJean DunandEileen Gray Clement Rousseau

2

Eileen Gray, 花瓶, 獨一無二作品, 大約1920年

Bernard Boutet de Monvel, S.A.R. The Maharajah of Indore, Oil on canvas

這個非凡的設計和現代收藏凸顯在1970時期的Henri Chwast是少數先鋒之一,其欣賞來自1920年代的設計和重要性。

這些作品的起源和罕見價值使得裝飾藝術風收藏更具莊嚴性。

3

Jean Dunand, 壁爐檯, 獨一無二, 1926年

Pierre Chareau, 兩盞燈LP180 又稱Mask, 1922年 – 1923年

Joseph Czaky, 女孩, 於1964年製造的塑像(cast performed post-mortem)

此次收藏涵蓋了許多雕塑。此外,作品包括裝飾風藝術(Art Deco)和新藝術運動(Art Nouveau)作品,例如1896年Alphons Mucha, Le Chevalier Malheur的粉臘紙,其預估價值約33,300 – 55,550美元。

這次銷售將於11月21日歐洲中部時間晚上7點舉行。11月17日至21日將在巴黎蘇富比公開呈現給大眾觀賞。更多資訊請參訪www.sothebys.com。

Emile Gallé: 當代的面貌

Henri Chwast收藏銷售展結束後,蘇富比巴黎將接著展示一系列獨特作品:Emile Gallé 的51件玻璃作品,其多數來自私人收藏。

幾乎所有的作品都是藝術家Gallé 在世期間創作的且從這些美麗和罕見珍貴的作品中可以窺見Gallé在1894年至1904年期間展現的創意。

4 Emile Gallé, Coupe La Nature, 約1900年

Emile最後的大型銷售是由蘇富比紐約拍賣行於1991年舉辦。這次的巴黎銷售讓我們有機會重溫這位大師級玻璃藝術家的作品和認識那些將他的作品納入藝術史的植物學家和詩人們。

5 Emile Gallé, Love is stronger than death, 1900年

Emile最後的大型銷售是由蘇富比紐約拍賣行於1991年舉辦。這次的巴黎銷售讓我們有機會重溫這位大師級玻璃藝術家的作品和認識那些將他的作品納入藝術史的植物學家和詩人們。

專家François Le Tacon在目錄的序言形容「Emile Gallé inscribed in matter the emotion of life」。這次的銷售包涵五十一件獨特的作品,提供收藏家以全新的角度欣賞這位藝術家作品的機會。

這次銷售將於11月22日歐洲中部時間下午2:30舉行。今年11月17日至21日將在巴黎蘇富比公開呈現給大眾觀賞。更多資訊請參訪www.sothebys.com

 

Design設計

Emile Gallé作品銷售結束後,第三個銷售展會聚焦於「設計」且將展示1894年至1904年期間的作品,其來自許多私人歐洲收藏家。

這個銷售主要以20世紀的藝術裝飾風和設計為主軸且將近有140多件拍品。其中包括大師級的作品例如Eileen Gray Martel Brothers Pierre Chareau

喜愛Alberto Giacometti 和他兄弟 Diego Giacometti作品的收藏家將會加入這次的銷售,當然還有Jean RoyereSerge Roche的推崇者也會加入。

6 Library "Mexico" designed by Diego Giacometti for Marie Pierre Colle Corcuera, 約1966年製造

Jean Royere, Couch ''Polar bear,'' 約1947年 Jean Royere, Couch ''Polar bear,'' 約1947年

Jean ProuvéCharlotte PerriandGeorges Jouve Serge Mouille代表來自1950年代的作品。

最後,Claude 和François-Xavier Lalanne為數不少十多件作品也會進入銷售,包括此次拍品價格最高之一的作品「Caroline pregnant」,蘇富比專家們預估其價格大約在88,800至133,000美元間。

7 Claude Lalanne, pregnant Caroline, 1969, model designed in 1978 and built in 1985

拍賣會將於11月22日 歐洲中部時間下午2:30舉行。11月17日至21日將在巴黎蘇富比公開呈現給大眾觀賞。更多資訊請參訪www.sothebys.com

查找所有蘇富比的銷售目錄。

評論