今年秋天來自瑞典一間叫Uppsala Auktionskammare的拍賣行,展出畢卡索的原作。 今年秋天來自瑞典一間叫Uppsala Auktionskammare的拍賣行,展出畢卡索的原作。

瑞典拍賣行Uppsala Auktionskammare宣佈即將售出11件國際知名的藝術家作品,其中還包括畢卡索的油畫「Fillette au béret」。

這次拍賣的收藏是來自一位瑞典收藏家叫Bertil Neuman,他在1960至1980年代從世界各地購入這些藝術品。這十一件作品大多數是直接從巴黎的畢卡索藝術經銷商Louise Leiris手中取得。在這十一幅藏品中,有四件畢卡索原作和兩件是平版印刷作品。

Uppsala Auktionskammare的執行長Magnus Bexhed形容:「從今年的二月開始一切都變得明確,我們很榮幸銷售這些偉大的收藏品。我們決定等到今年的秋天是因為想要為這個重大的任務做最完善的準備和目錄製作。」 之外還強調:「我們很自豪這次呈現的藝術收藏品非常獨特且具有國際高品質水準。Uppsala Auktionskammare一直致力於品質和用心投入,也因此才能承接這個重大的銷售任務。」

「Fillette au béret」描繪了帶著藍色貝雷帽的年輕女孩。它創作於1964年,而它在當今拍賣行上的預估價值大概在一百萬英鎊至一百六十萬英鎊間。這是自Uppsala Auktionskammare創立285年有史以來估價最高的藏品。另外一幅畫像的價格就稍微和善一點 - 「Buste d'homme」,描繪了一個男人,看這幅畫過去的成交價

Fillette au béret ,畢卡索原作 (1964)將於2016年12月7日於 Uppsala Auktionskammare拍賣行銷售 Fillette au béret ,畢卡索原作 (1964)將於2016年12月7日於 Uppsala Auktionskammare拍賣行銷售

Bertil Neuman(1921年—2011年)是一位重要的藝術愛好者且特別喜愛當代國際藝術。在他多次訪問倫敦、巴黎和紐約的期間,他經常參觀展覽、拍賣和畫廊。Uppsala Auktionskammare將這次的銷售取名為“Neuman收藏品”。除了六幅畢卡索的大作,經典收藏還包括馬松(André Masson)的三幅作品、馬克夏卡爾(Marc Chagall)的大幅水粉畫和費爾南.雷捷(Fernand Léger)的大幅水粉畫。

拍賣會將於12月7日盛大展開。

倫敦:

10月4日- 6日

Charles Beddington Ltd

16 Savile Row

London W1S 3PL

開放時間:每日10 am - 6 pm

 

巴黎:

10月11日 – 13日

Damien Boquet Art

16 Place Vendôme

75001 Paris

開放時間:每日10 am - 6 pm

 

紐約:

10月26日 – 29日

The Shepherd Gallery

58 East 79th Street

New York, NY 10075,

開放時間:每日10 am - 6 pm

評論