什麼樣的藝術算是一個好的投資?這是老生常談的問題,我通常避免回答這個問題,因問問題本身很複雜。我整理出常常被問的兩個問題,如下:

是否有可能預測得知什麼藝術是“永恆的”,並且可以有好的投資報酬率到後幾個世代?

這是一個很好的問題,但是先問問自己一個重要的問題,藝術品是要被擺放在博物館還是作為一個重要的收藏。

另外一個經常性被問到的問題是有關藝術本身的“環境”與“藝術家 ”,一件作品是否該包含當代的評論或歷史地位。

近幾年來,有很多關於街頭藝術和塗鴉的討論。在過去它們被視為破壞,但反觀現在街頭藝術得到該有的尊重與肯定,也被視為是令人尊敬的公共藝術品。有些當局視而不見、 政客擁抱它,也有越來越多的畫廊主和藝術史學家都承認這種動態藝術場景的裝置。

法國藝術家ZEVS' "LV", 壓克力油畫, 估計at €5 000-6 000 at Aguttes 法國藝術家ZEVS' "LV"壓克力油畫, 估計at €5 000-6 000 at Aguttes

"Waking up nights" 展覽, 2007 於蘇黎世 Pury & Luxembourg畫廊 "Waking up nights" 展覽, 2007 於蘇黎世 Pury & Luxembourg畫廊

國際知名的一位街頭藝術遊戲法國藝術家叫做Christophe Aghirre Schwarz,世人常常使用他的別名 Zevs 。於1977出生,Zevs 的作品在1990年贏得國際讚譽,在巴黎街頭可以看到他的作品。

Zevs在巴黎的一個作品 Zevs在巴黎的一個作品

他被認為是第一個塗鴉藝術家,長期以來這些創作一直被視為破壞。

在2005年ZEVS開始在一些最知名的品牌上加入自己的創意,像是香奈兒和可口可樂。

Liquidated Coca-Cola (Luminescent Print Edition) by ZEVS. Solid colour screen print, 50 edition on sale for £275 at Lazarides London Liquidated Coca-Cola (Luminescent Print Edition) by ZEVS. Solid colour screen print, 50 edition on sale for £275 at Lazarides London

KAWS, Cat teeth bank KAWS, Cat teeth bank

空間入侵者, Rubik Space 空間入侵者, Rubik Space

BRETZ & Keith Haring BRETZ & Keith Haring

RATE ,字母, 2012 RATE ,字母, 2012

Birdy Freeman, Fuck Banksy, 2008 Birdy Freeman, Fuck Banksy, 2008

Keith Haring "滑板(10副)" 2012 Keith Haring "滑板(10副)" 2012

評論