圖片: Instagram/Beyoncé/ the artist 圖片: Instagram/Beyoncé/ the artist

這張巨星照片究竟是從哪位攝影神人按下快門的呢?在紐約Bronx長大,生於衣索比亞的Awol Erizku就是這張照片背後的創作天才。

有關這位天才藝術家的六件事:

1.     他跟Rapper A$AP Ferg 上同一所藝術學校

在紐約Bronx長大的Erizku和饒舌歌手A$AP Ferg 上同一所藝術設計學校。在2010年以B.F.A.的學位畢業於Cooper Union。

2.     他和David LaChapelle一起工作

Erizku 在Cooper Union學校時發掘了自己對攝影的熱情。畢業後,他去了David LaChapelle的工作室工作。

Awol Erizku, Girl with a Bamboo Earring, 2009 (譯:維梅爾,戴珍珠耳環的少女) 圖片: Artist and Hasted Kraeutler Gallery Awol Erizku, Girl with a Bamboo Earring, 2009 (譯:維梅爾,戴珍珠耳環的少女)
圖片: Artist and Hasted Kraeutler Gallery

3.     欣賞Classics 繪畫

2015年,正值26歲的Erizku吸引了評論家的注意且被形容為藝術界的新“It boy”。在他首次的個人藝術展中,他重新詮釋經典藝術大作,諸如赫赫有名的荷蘭畫家Johannes Vermeer的「Girl with the Pearl Earring」(譯:維梅爾,戴珍珠耳環的少女)。

4.     創作靈感

音樂對Erizku的創作具關鍵影響。他在Nina Johnson藝廊的作品展「I Was Going To Call It Your Name But You Didn't Let Me」是以一個混音帶做搭配,這是他在所有展覽會做的事。他混合了Kerry James Marshall在2012年的演講和Beyoncé的Drunk In Love。

他的展覽「The Only Way Is Up」以重疊籃筐做成的雕塑為特色,這是被Jay Z的「Picasso Baby」歌詞啟發而來。

3

5.     Music is Magic音樂是他的魔術

也難怪碧兒絲決定讓Erizku捕抓她的孕照。這位藝術家深受音樂的影響且表示:「音樂總是在我的工作室播放,我總是企圖尋求新的音樂且了解藝術家,尋求新的聲音和新的角度。我尊重音樂是藝術的形式之一,也認為音樂是溝通中最單純的方式。我只是想表示我對音樂的欣賞憑藉我對它的認可。」

6.     Social Meida: 他的社群媒體玩很大

毫無疑問的,這是一幅國際級巨星與愛玩社群媒體藝術家一同合作的畫風。

從Erizku 形容他使用社群媒體的方式,可見他也是行家之一。他會使用hashtag, 例如在Instagram 找 #hoops 然後根據列出的照片來做收藏。他把自己的Instagram帳號視為一間美術館,設定隱私權且朝九晚五的經營著,就像在美術館工作的時間。

評論