Nevinson(又常被簡稱為C.R.W. Nevinson)是英國的人物和風景畫畫家,當然他最聞名於世的作品是捕抓第一次世界大戰。在一次大戰開始時,Nevinson在醫療協助上幫助法國士兵同時在Friends’ Ambulance Unit一個救護單位服務。他在戰場支援線的經驗,如協助傷患,給他莫大的影響。他融合本身的經驗和未來主義及立體派畫風作為其畫風的主題。

在1917年,Nevinson被指派為官方的戰爭藝術畫家。但漸漸的他發現現代主義的現代畫風無法呈現戰爭顯露的可怕,於是添入更寫實的風格。

Nevinson的作品<<Paths of Glory>>,以讓人倒抽三口氣的寫實風格描繪了兩名傷亡的軍人,背景是一堆有刺的鐵絲網的泥淖地。Nevinson一開始被告知這幅畫不會在戰爭展覽中被展出。可是為了讓歐洲人們了解戰爭中軍人們所歷經的種種,Nevinson決定向世人展示這幅作品,且在這幅畫上標誌了「Censored」字樣,代表這是非審核通過的。

次年,即便爭議性不斷湧入,英國戰爭紀念委員會(British War Memorials Committee)委任Nevinson在戰爭紀念館(Hall of Remembrance)工作。

blog Christopher Richard Wynne Nevinson, Paths of Glory, 1917

另一幅Nevinson令人震攝的畫作是<< The Road from Arras to Bapaume>>,其描繪一條可怕的法國北部街道。此作品首次在1918年倫敦的Leicester Galleries藝廊展出。作品中蜿蜒的山丘喚起一股英國愛國者的精神,從阿拉斯(Arras,法國北部的一個市鎮)的角度延伸出一條單線道路,直到眼皮子底下遠端那幅令人震驚的驚悚的戰爭。

christopher Christopher Richard Wynne Nevinson, 1918年第一次世界大戰作品<>,預估價在£50,000-£70,000

 

其他大師級藝術家的作品也將展出,包括Pablo Picasso、Joan Miro、Marc Chagall、Rene Magritte、Georges Braque、Keith Haring、Roy Lichtenstein、Andy Warhol、Jean-Michel Basquiat、Patrick Caulfield、Richard Hamilton、 Damien Hirst 和Bridget Riley,將會在Forum拍賣行於12月5日銷售。

預展銷售展示從10月23日至25日在Queenstown Road,12月1日以後地點將改為The Westbury Hotel。

完整的藝術品列請查看Barnebys

評論