由設計師布魯斯(Bruce Usher)創造的線上平臺『一個好理由』。該網站鼓勵選民在公投過程中分享為什麼參加投票的正面原因,使用了#agoodreason標註。 由設計師布魯斯(Bruce Usher)創造的線上平臺『一個好理由』。該網站鼓勵選民在公投過程中分享為什麼參加投票的正面原因,使用了#agoodreason標註。

經濟學家預測如果英國離開歐盟英鎊的價值會下降。這也意味著,也許在短期內英國購買藝術品和古董將會更吸引人。

英國獨立黨(UKIP)為他們脫毆的宣傳設計了一個海報。海報中使用的照片是來自Jeff J Mitchell,在斯洛維尼亞的難民。 英國獨立黨(UKIP)為他們脫毆的宣傳設計了一個海報。海報中使用的照片是來自Jeff J Mitchell,在斯洛維尼亞的難民。

另一方面,以長期而言,專家們認為離開歐盟的代價是對公共支出產生影響,進而對藝術相關的贊助收到嚴重影響。

盛世廣告(Saatchi & Saatchi),全球第四大廣告傳播集團為Operation Black Vote做的廣告。這個廣告受到一些爭議,它旨在鼓勵BAME社區(BAME指的是英國的少數族群Black, Asian, and minority ethnic)去投票。 盛世廣告(Saatchi & Saatchi),全球第四大廣告傳播集團為Operation Black Vote做的廣告。這個廣告受到一些爭議,它旨在鼓勵BAME社區(BAME指的是英國的少數族群Black, Asian, and minority ethnic)去投票。

Harry O’Brien為了歐盟-英國設計了此海報,創作的靈感來自於公投。 Harry O’Brien為了歐盟-英國設計了此海報,創作的靈感來自於公投。

如果英國離開歐盟,藝術家的轉售權是否也會受到影響呢?各方專家的意見是分裂的。其它議題如進口稅和英國蓬勃發展的藝術博覽會將如何被影響呢?

Wolfgang Tillman的裝置藝術。於今年上月舉辦的倫敦攝影(Photo of London)的開幕會上。 Wolfgang Tillman的裝置藝術。於今年上月舉辦的倫敦攝影(Photo of London)的開幕會上。

Nicolò Baraggioli, Please let me (BR)exit 請讓我離開 圖片取自:Barnebys.hk Nicolò Baraggioli,
Please let me (BR)exit
請讓我離開
圖片取自:Barnebys.hk

有些人認為離開歐盟將會看到英國國內人才的復興與成長。另一方面,也有人擔心脫毆可能會對英國藝術家在歐洲的生活和工作造成災難性的影響。

結果已出爐,現在取決於歐盟。

 

評論