這件禮服即將在這個月Julien’s拍賣行舉辦為期三天的瑪麗蓮夢露相關作品中展出,且預估價將達到2,000,000至$3,000,000美元。

法國著名的好萊塢劇裝設計師Jean Louis的作品設計的超級緊身,當時瑪麗蓮夢露在禮服下面什麼都沒穿,而且是在最後一分鐘才縫製完成。當瑪麗蓮夢露走上舞台展現禮服時,全場觀眾屏住氣息。

那首膾炙人口的歌曲和表演至今令許多人無法忘懷背後,其背後有許多的原因。不光是因為那是瑪麗蓮夢露的最後一場公開露面表演且離她逝世的時間不到三個月,而且在那一年後甘迺迪總統離世。那一夜,竟變成他們最後一次公開見面的夜晚。

總而言之,那場30秒的夢露演唱總統生日快樂歌,在五十多年後依舊是史上最著名的生日快樂歌版本。那套禮服、演出、美國總統甘迺迪的夫人賈桂琳甘迺迪的缺席和當天晚宴的攝影照片足以引發甘迺迪總統與夢露之間的情史謠言。

「瑪麗蓮夢露演唱的“總統 生日快樂”肯定是美國歷史上最著名的即興表演之一。」Julien’s拍賣行的總裁兼首席執行官Darren Julien先生這樣形容著。

「那場演繹已經流傳了幾十年也成為她職業生涯中最引人注目的事件之一,而且在流行文化歷史上成為最有名的故事 – 在1960s年代的核心時期:荷里活和Camelot。我們非常榮幸有機會向世界各地的收藏家、粉絲和當代藝術愛好者展示這一件驚人的禮服。」

這套禮服將以訂製的時裝模特兒匹配瑪麗蓮夢露的身材量製來展示。拍賣登場之前,這套“總統 生日快樂“禮服將會展示於紐澤西的MANA當代藝術館,做為其展覽”Marilyn:Character Not Image“的一部分。之後將會在各大藝廊展示,包括愛爾蘭的Newbridge Silverware Museum of Style Icons (MOSI)。最後將回到位於洛杉磯的Julien’s拍賣行藝廊,且展示日期從11月11日至19日。

若是瑪麗蓮夢露現在還在世,今年會是她的90歲生日。

「瑪麗蓮夢露拍賣會」將於11月17日至19日舉行。

評論