blog1

這股趨勢的源頭來自西元1800期間,當時裝飾藝術和傢俱是以孔雀石雕刻或裝潢。

令人難以置信的是,它的歷史可以追溯得更遠至古希臘人生活裡,他們當時使用來自孔雀石的染料做為眼影。

一對檯燈,描繪古代雕像於仿造的孔雀石基座。Leclere銷售中 一對檯燈,描繪古代雕像於仿造的孔雀石基座。Leclere銷售中

blog3

木制咖啡桌,以黑色和孔雀石鑲飾。Leclere銷售中 木制咖啡桌,以黑色和孔雀石鑲飾。Leclere銷售中

blog5

來自Pierez日內瓦的孔雀石小座鐘;附上一個孔雀石蛋。Leclere銷售中 來自Pierez日內瓦的孔雀石小座鐘;附上一個孔雀石蛋。Leclere銷售中

blog7

俄羅斯的大型孔雀石tazza,大約西元1840年。於蘇富比拍賣行銷售中 俄羅斯的大型孔雀石tazza,大約西元1840年。於蘇富比拍賣行銷售中

blog9

愛馬仕伯金包祖母綠(綠寶石) Crocodile Palladium。於Mightychic銷售中 愛馬仕伯金包祖母綠(綠寶石) Crocodile Palladium。於Mightychic銷售中

孔雀石是什麼?

孔雀石這個詞是源自於古希臘,其中礦物(mineral)是以錦葵屬植物的綠色葉子來做命名。孔雀石是一種由銅碳酸鹽和銅氫氧化物混合而成的礦物,結合形成它華麗的綠色。孔雀石可被酸和氨溶解,加熱時則變黑。

孔雀石主要是開採於法國、澳大利亞、美國、英國、羅馬尼亞和非洲的部分地區。

自西元前3000年,這個石頭已被用來製作珠寶。在西元1800期間,孔雀石成為時尚的代表,一種人工合成的人造礦物則被用來做為傢俱的生產製造。

孔雀石被認為具有治癒的能量且被使用來治療身體疼痛或壓力。

評論