今年二月,在350個拍賣中我們精選12件拍品。此外,Catawiki有不同類的藝術品項供搜尋,自己可以去掏掏看最適合自己和送禮的奇珍異寶。

1.     腕錶

擁有一支鑽石手錶是吸引大眾目光焦點的時尚小物之一。尤其這款由St. Petersburg 腕錶收藏提供的僅25支限量款鑽石白金腕錶。設計師是偉大的珠寶家Tsars Peter Carl Fabergé的孫子Theo Fabergé。

1

2.     心型鑽石寶石

送禮是門大學問,而送給情人們的禮物不管暗藏多少錦囊妙計,送顆心肯定是不會錯。這個月的Catawiki主打愛心為主題的拍賣,如心型的鑽石或心型珍貴寶石。

FINAL-SHAPE

3.     經典名車和跑車

phpt4dryQ

還記得黃曉明在Angelababy生日時送上的千萬超跑嗎?好幾款經典汽車即將在Catawiki拍賣舉行。保時捷Porsche 930 Turbo 以及捷豹Jaguar E-type都是上世紀70年代中,藝術設計和賽車運動的完美結合。

3 4

4.     水晶

施華洛世奇是一間高街上常常看到的水晶玻璃工藝品製造商。其常常創作出以小動物擺件而聞名,如水晶玻璃雕像動物。但對水晶佛像的製作就非常罕見和珍貴。這源自於遠東的歷史與文化,其實第一件作品是在奧地利生產。來自佛塔中的佛像源自於奧地利的水晶專家施華洛世奇的限量版,只有製造了10,000複製品。

 

5.5-FINAL

5.     經典摩托車

香港天王劉德華從電影《烈火戰車》、 《失孤》到《天若有情》都有華仔駕駛摩托車的鏡頭。尤其在《天若有情》中華仔騎著摩托車載著吳倩蓮的經典畫面。許多華仔帥氣的鏡頭就不多贅言,但相信許多熱血影迷都期待能像華仔一樣有拉風的經典摩托車,背後有心愛的人緊緊抱著,一同隨風馳騁。

05ec1p5

日本本田汽車公司成立於1948年,產於本田的這款經典機車於1972年製造,除了提供四缸發動機外,還有舒適的兩人座。

6

6.     日本藝術舞台劇和文化

日本藝術在亞洲尤其特別受歡迎,越來越多人喜歡去參觀日本藝術博物館或戲劇欣賞。日本「能劇」是流傳久遠的老傳統,它是日本的一種舞台藝術,以佩戴面具演出的古典歌舞劇。「Hannya面具」象徵的是一位善妒的女惡魔; 然而,Hannya這個名字的意思是“智慧”。這兩個意義是如何連結在一起的,恐怕是女人才懂得吧。

7

7.     日本佳釀

來自日本的威士忌落槌,做為於2月16日即將關閉酒廠中拍賣的一部分。從1955年至2011年的日本淺間山的輕井澤酒廠。

8

8.     名人簽書

在Cassius Clay於1964年皈依伊斯蘭教後,他改名為Muhammad Ali(穆罕默德·阿里)。這是一本祈禱書且在1986年由拳擊冠軍簽名,即將走進拍賣市場。

9

9.     巨星簽唱

這張Debbie Harry的單曲專輯“法式親吻”有親筆簽名。這首歌是她的專輯“Rockbird”,由Chuck Lorre寫的第一首單曲,被稱為是目前熱門的歐美影集The Big Bang Theory(生活大爆炸)、Dharma & Greg 和Two and a Half Men影集的發明人。

10

10.     老式留聲機

如果你有收集黑膠唱片的習慣,你或許需要一個留聲機。來自丹麥娛樂科技製造商Bang & Olufsen 的美麗留聲機?

11

11.     賭一把?

英國製造商John Huxley的專業輪盤提醒我們,拍賣就像是一場賭注,你永遠不知道它是否真的成功了!

12

發掘更多潛在的好奇心和想像力,Barnebys有更多來自Catawiki的有趣又獨特的當前拍賣物品

評論