這款胸針曾經的持有者是來自二十世紀一個重要的比利時企業家家庭。它被贈給一間名為La Lumière的慈善機構,這是比利時的皇家機構專門支持視障人士。在12月14日,Hôtel des Ventes Mosan拍賣行將以此慈善機構的名義售出這件美麗的胸針。

1 鑽石和綠祖母胸針

這件裝飾品可以以胸針或吊墜的形式配戴。它的來歷可以追溯至1930年且被認為是在法國製造。

這件珠寶集好的鑽石切割和優質的祖母綠於一身且重達12克拉。祖母綠附帶了瑞士寶石學的SSEF證書表明其出處是來自哥倫比亞。

此次拍賣槌下不僅只有珠寶,有超過200瓶的美酒將加入拍賣,包括著名的葡萄莊園Lafleur-Petrus、Château Margaux、Château Lafite-Rothschild、Château Pichon Longueville 和其他有名的莊園。

2 Château Mouton-Rothschild 1989, Pauillac, Bordeaux, 12 bottles, Caisse d'origine

Daum和Gallé是赫赫有名的玻璃器具大人物,這次也將在拍賣會上看見它們美麗的琉璃身影。其中一件由Daum在1910年製作的蘑菇燈罩造型尤其獨特。其底座以花瓣波浪形的風格雕刻,顯示它是典型的新藝術運動的風格。

3 蘑菇造型燈罩,簽名"Daum Nancy", 約1910年

這場拍賣將分成兩場:拍品1至拍品103將在12月14日舉行; 拍賣104至拍品249將在12月15日的晚間七點半開始。展示將舉辦於12月10日至14日的比利時,住址是rue du Nord Belge 9, 4020 Liège, Belgique。

在Barnebys線上查看這些的拍品。

評論