除了Shelby Cobra超跑以外,Le Mans大賽(利曼24小時耐力賽)冠軍車款積架Jaguar D-Type 成為在拍賣會上售出以來最昂貴的英國汽車。此款模型在今年8月19日RM蘇富比的拍賣會上達到驚人的一億六千多萬元港幣(兩千一百七十八萬美元)金額。這款車曾經是Ecurie Ecosse賽車隊的一部分。

Shelby Cobra, CSX 2000 圖片: RM Sotheby's Shelby Cobra, CSX 2000 圖片: RM Sotheby's

Shelby Cobra超級跑車是來自Carroll Shelby的私人收藏,由Carroll Hall Shelby Trust信託委託。它打破了2012年8月的相似銷售中一輛1968年福特Ford GT40創下的八千五百多萬港元(一千一百萬美元)銷售紀錄。

Jaguar D-Type, 於RM Sotheby's 拍賣會上售出 圖片:RM Sotheby's Jaguar D-Type, 於RM Sotheby's 拍賣會上售出
圖片:RM Sotheby's

搜尋及查看完整的RM蘇富比拍賣成交價與各式經典車款

評論