H&H Classics拍賣行將於他們的其中一場Duxford銷售中售出佐治貝斯(George Best)1972年的一輛銀色勞斯萊斯。Duxford銷售將於今年10月12日在英國劍橋郡的帝國戰爭博物館(Imperial War Museum)舉行。

1

提到英國足球明星,大家耳熟能詳的恐怕是貝爺了。殊不知,佐治貝斯(George Best)在二十世紀時可是足球體壇界的偶像,也是第一位明星足球員,尤其是他在賽外的古怪行為也廣為人知。他眾所皆知的言論之一是「女人、美酒和跑車」,但他背後的賽績卻也非浪得虛名。他有361次在曼聯球隊紀錄,不僅幫助他的團隊贏得歐洲杯且被選為1968年的歐洲足球先生。

勞斯萊斯Rolls Royce Silver Shadow車款在1965年推出, 在當時有大膽的突破。是勞斯萊斯第一次的單殼體車身設計和 1968年通用(GM)的silken 400系列自動變速箱。這樣的“新科技”,當然也有相對配置的高規格豪華車內設計,奢華的皮革、木材和羊毛地毯。

從Grassicks公司檔案資料中被發現一張信紙證明在轉手賣給蘇格蘭勞斯萊斯、賓利汽車和法拉利經銷商以前,這輛Silver Shadow勞斯萊斯是由國際著名的足球名人佐治·貝斯買走。佐治·貝斯在螢光幕前可一點都不陌生。他和他的新藏車在1972年的12月4日在Ian Anthony汽車銷售展廳被Daily Mirror報社拍攝到。佐治·貝斯據說總是非常樂意在生意上幫忙他的朋友安東尼先生。這輛白色的古董勞斯萊斯也在Old Trafford留影。

自從佐治·貝斯收藏這輛車後,將它重新上了色和車內裝飾做了一點新的設計與更改。當然,這輛Silver Shadow勞斯萊斯還是保有原來的方向盤和黑色真皮內飾等。H&H 拍賣行預估佐治·貝斯的勞斯萊斯珍藏車將會在£10,000 到 £15,000。

拍賣將於2016年10月12日在劍橋郡的帝國戰爭博物館舉行。這裡有完整的線上目錄

評論