Tajan的線上銷售,經由TLIVE管理的線上平台,由經典品牌Cartier (卡地亞)、Tiffany & Co.(蒂芙尼專賣店)、Bulgari(寶格麗)和其他拍賣行等作為其中一個賣點讓藏家可以線上一覽各式珠寶與首飾。其中最令人興奮的是精選品將從起價為90港幣(8磅)的復古珠寶盒出售,非常適合首藏族或者第一次購買藏品的新手。

夢幻藍盒子

blog 蒂芙尼盒子, Tajan 預估售價大約 10-20歐元

傳說中的第一本Tiffany Blue Book珠寶收藏目錄出版於 1845年。創始人Charles Lewis Tiffany 當時選擇的藍色,至今已經變成廣為人知的蒂芙尼藍。

在十九世紀時非常流行的綠松石寶石可能是創始人Charles選擇了這個夢幻藍色的原因。綠松石其實早在維多利亞時是新娘們非常青睞的顏色,她們會替婚禮客人們準備了以鴿子為形狀的綠松石胸針。

以迅雷不及掩耳的速度走紅,蒂芙尼的Blue Book成為世界上最令人垂涎的包裝。如紐約太陽報在1906年形容:「 Tiffany has one thing in stock that you cannot buy of him for as much money as you may offer, he will only give it to you. And that is one of his boxes。」

卡地亞紅色

blog (1) 卡地亞珠寶盒, Tajan 預估價約 20-30 歐元

紅色,象徵愛的顏色和卡地亞品牌; 卡地亞象徵愛與珠寶。有著深紅色摩洛哥皮革盒和細膩的鑲在盒外的金色蕾絲花邊,她是情人獻給珍愛禮物的一個經典代名詞。卡地亞對於每一件珠寶首飾的內部都精挑細選,用最出色的背景來展示每一件珠寶,無論是黑色天鵝絨或白色絲綢的內部設計。卡地亞的紅盒堪稱是巴黎藝術最精湛的代表之一。

TLIVE

2012年,Tajan拍賣行成立了TLIVE,一個提供進入世界藝術的線上拍賣介面。這個線上媒介就如同Tajan拍賣行提供的實體內部銷售,他們所有的拍品都是經由內部知名專家團隊認證。此線上平台提供友善的介面供使用者直接追蹤拍賣和現場拍賣直播視頻。

Tajan的現代珠寶首飾與珠寶盒將在2016年5月11日開始線上銷售 。點選這裡查看Barnebys提供的全目錄。

 

評論