咖啡億萬富翁Klaus J. Jacobs的收藏在Lempertz拍賣行的銷售比原先預期的銷售成果高三倍多。其中,德國畫家Carl Ludwig Jessen的一幅咖啡作品在拍賣會上成為畫家個人的最高價成交。

這次,即將到來的拍賣會將有更多以咖啡主題相關的素描和繪畫在Lempertz的現代藝術品拍賣,日期為12月1日。

Ludwig Meidner, Caféhaus Ludwig Meidner, Caféhaus, 1913

Ludwig Meidner出生於1884年的德國表現主義畫家。他在位於Breslau的皇家藝術學院的讀書且在巴黎與亞美迪歐·莫迪里安尼(Amedeo Modigliani )認識進而成為朋友。[ 2 ]在巴黎和他成為朋友在哪裡遇見莫迪利亞尼。他許多作品目前是法蘭克福猶太博物館收藏的一部分。

Ludwig的這幅1913 Caféhaus作品創作於1912 – 1914年間,是表現主義的重點作品之一。受到當時最新的藝術發展影響,那些年他創造了一系列動盪和有遠見的“啟示錄”,他創作的主題多是從柏林城市的街道和咖啡館場景。 在當時,這位藝術家是Kurfürstendamm著名的“西方咖啡館”(Cafédes Westens)文學界中的重要一部分。

George Grosz, Caféhaus II, 1915 George Grosz, Caféhaus II, 1915

George Grosz (喬治格羅茲)是出生於1893年的一位德國藝術家,因為他1920年代充滿諷刺的圖畫和柏林生活的繪畫而聞名於世。他於1933年移居美國,並在此後入籍為公民。放棄了他早期作品的風格和主題,且在紐約藝術學生聯盟展出並教書多年。 1956年,他回到故鄉柏林並離世。

Édouard Manet, Le Café (Deuxième planche) Édouard Manet, Le Café (Deuxième planche), 1874

愛德華·馬奈(Édouard Manet)出生於1832年法國巴黎,是寫實派與印象派之父。出生於1832年法國巴黎,是寫實派與印象派之父。生於富裕之家的馬奈由於舅舅的鼓勵而走入繪畫追求藝術。他繪畫的主題在不同時期有不同焦點。馬奈喜歡的主題之一是咖啡館的場景,描繪了十九世紀巴黎微社會的生活與觀察。這些多半是現場寫生,試圖捕抓巴黎人們的生活與快照。

這幅1874年的Le Café寫生中,右下角有“Manet”的簽名。

Christian Rohlfs, Im Café Christian Rohlfs, Im Café

Christian Rohlfs 出生於1849年,是德國表現主義的重要代表之一。他十幾歲時就開始畫畫,在一場感染中雖然康復但卻在1874年最終導致腿的截肢。Rohlfs與Edvard Munch和Emil Nolde的會面及親眼欣賞到梵谷作品後啟發他走向表現主義的風格。

1937年,納粹將他和他的作品從普魯士藝術學院驅逐並譴責他的作品墮落。此外,還將他的作品從公共收藏中撤掉。查看更多他的作品

Auguste Herbin, Nature morte à la cafetière Auguste Herbin, Nature morte à la cafetière 咖啡壺靜物

Auguste Herbin出生於1882年的法國現代藝術畫家,其最著名的是他立體主義和抽象繪畫組成的豐富多彩幾何圖形。 他1911年的作品“Nature morte à la cafetière”咖啡壺靜物在中心底部有簽名。這是他早期立體主義靜物代表之一。那時他正在Bateau Lavoir工作,接近在巴黎蒙馬特(Montmartre)的畢卡索(Pablo Picasso)工作。

Raoul Dufy, Still life with chicken and red coffeepot Raoul Dufy, Still life with chicken and red coffeepot, 約1919年

Raoul Dufy (勞爾·杜飛)出生於1877年,是一位擅長風景和靜物的法國畫家。早期作品先後受印象派和立體派影響,後期則以野獸派聞名。更多杜飛的作品。

杜飛來自法國諾曼第Le Havre的一個大家庭,14歲便輟學進入一家咖啡進口公司工作。並於1895年開始在Le Havre的一間市立美術學校聽藝術夜課。他的藝術風格於1920年前後趨於成熟。

他約於1919年創作的這幅紅色咖啡壺和雞肉靜物有畫家杜飛親筆簽名。第一次世界大戰後,他發起了一種新的繪畫風格。在色彩構成方面,杜飛喜歡在藍色和黃色的色調中添加醒目的紅色。這幅大型靜物素描,描繪出藍白色盤子上的炸雞,以及使用強烈的紅色象徵主導地位的咖啡壺相對立。

Lesser Ury, 兩位讀著報紙的紳士於咖啡館, Berlin Lesser Ury, 兩位讀著報紙的紳士於咖啡館(Zwei Zeitung lesende Herren im Café), Berlin

Lesser Ury出生於1861年,是一位德國猶太人的印象派畫家和版畫家。Ury尤其以他的夜間咖啡館和雨天街道的畫作而聞名。他養成了重複這些作品的習慣,以便在保留原件的情況下出售這些作品,但這卻為他帶來了許多爭議。在當時,人們認為這些快速製作和劣質的作品損害了他的聲譽。相比安迪沃荷,恐怕他只是生錯了年代。更多Ury的作品。

除了這些現代藝術,Lempertz將有豐富拍賣種類,從亞洲藝術到攝影。查看完整的線上目錄。

評論