丹麥哥本哈根鐘錶匠Jürgen Jürgensen的兩個兒子Urban和Jørgen分別出生於1776年和1780年。在第一個兒子誕生的三年前,Jürgensen與合作夥伴在丹麥首都成立了一家手錶製造廠。1784年,Jürgensen被國王Frederik六世指派為法院製錶師。

大兒子Urban在15歲時成為父親的學徒。 五年後,他赴瑞士攻讀並待了一年半。 之後便搬到巴黎為瑞士豪華手錶製造商寶璣(Breguet)工作。 最後,在倫敦居住時的Urban專心研究海洋計時且在1801年回到故鄉哥本哈根 。

1 左: Jørgen Jürgensen (Jørgensen) , 圖片來自:Wikipedia 右: Urban Jürgensen , 圖片來自:Urbanjurgensen.com

同樣的人生起點規劃也發生在另一個兒子Jørgen 15歲時,但與哥哥的選擇及興趣卻稍微不同。Jørgen非常聰明,在15歲那年就完成學業並當上Henry Marwood船長的學徒。

他不跟隨父親的腳步成為傑出的鐘錶師,而是出海成為一個冒險家。 他在海上接受訓練並見識到世界七大海洋。

相對之下,哥哥Urban的生活顯得較為平和。 他成為像父親一樣的法院製錶師且製作出色的導航和天文計時器。

哥哥Urban成為父親的繼承者並持續擴大業務,將公司的總部於1834年搬遷到瑞士 。

 

 

3

左: OMEGA - Speedmaster "Ed White", stainless steel

中: BREGUET - Reine de Naples ladies' watch, white gold

右: ROLEX - Oyster Perpetual Milgauss, stainless steel

這些腕錶將出現在Fellow拍賣會上,銷售日期於11月28日開始。更多腕錶拍品和鐘錶工藝品可以直接查看Barnebys的線上目錄

評論