RETNA作畫時的專注神情 RETNA作畫時的專注神情

這場展覽佈滿畫廊的兩層樓,展出精湛的美國藝術家新作精選。身為這個時代最出色和成功的街頭藝術家,加上全球的粉絲崇拜者和聲譽,這次的倫敦畫廊展覽是RETNA在歐洲過去十年來的首次個展。這場展覽於倫敦高級商業區Mayfair的Maddox畫廊舉辦直到10月28日。

2 RETNA, 《Eyetems》, 2017

3 RETNA, 《That's All We See》, 2017

做為全球塗鴉藝術界中銷售前五名藝術家行列之一的RETNA,因為大膽使用線條來描繪語言和形狀的混合而聞名。他作品中創造的圖案類似古代字母及受到古埃及象形文字和其他象形文和語言的影響。

RETNA(又稱Marquis Lewis)出生於1978年加州洛杉磯且一直在自己的家鄉工作。小時候的Lewis在高速公路上看到塗鴉後,便受到啟發而開始追求藝術。他從小就接觸到洛杉磯牆壁畫並成為洛杉磯塗鴉地點的常客。自RETNA高中以來,他就參與該城市中最大的塗鴉藝術團體。RETNA多元的背景使他繼承豐富的文化傳統,包括非洲-美國、薩爾瓦多、西班牙人、Pipil和Cherokee。這些豐富的文化與語言遺產引導RETNA融合自身所有的文化和語言並透過獨立形式創造藝術。

4 RETNA, 《Secrets Of Time》, 2015

5 RETNA, 《Source Materials》, 2017

RETMA因為他公共和私人委託的牆壁畫項目而國際聞名,他的標誌性代表作品出現在紐約休士頓牆(Houston Bowery Wall)、邁阿密的Wynwood  Walls塗鴉牆和LA現代美術館的校區。國際知名品牌已委託他執行大型塗鴉牆,包括航空Vista Jet、 Louis Vuitton( 路易威登)和Nike (耐克 )。他的作品在國際各個城市展出,如洛杉磯、倫敦、紐約、邁阿密和香港。在2011年洛杉磯現代美術館的街頭藝術展覽中尤為突出。位於舊金山的Legion of Honor美術館曾於2016年的展覽「The Future of the Past: Mummies and Medicine《木乃伊與醫學》」展示RETNA的大型裝置藝術作品。

RETNA亦是2016年舊金山和2017年華盛頓國家歌劇院AIDA製片的視覺重構藝術設計大師。他的作品刊登在洛杉磯奧林匹克出價活動中。

6 RETNA, 《 I Went To New York, Had A Ball》, 2017

經濟學人曾如此形容:「乍看之下,藝術家RETNA的作品看起來像一個未被發掘的古文字:一連串的催眠符號如此錯綜複雜、美麗迷人。 但RETNA創造了原創的字體,融合了來自古印加和埃及象形文字及阿拉伯語、希伯來語、書法、塗鴉的影響。

7 Justin Bieber: Purpose 小賈斯汀的專輯《我的決心》, 唱片專輯封面藝術設計來自RETNA, Julien's Auctions

你還在納悶到底曾經在哪裡見過RETNA的作品?沒錯,你絕對看過他的作品。這位藝術家的作品曾出現在小賈斯汀大賣的複出專輯封面《我的決心》。 藝術收藏家Jeffrey Deitch的私人收藏包括RETNA作品和饒舌歌手Swizz Beats及Usher。

RETNA Margraves展覽將展出至2017年10月28日。詳情請查看Barnebys的線上Maddox畫廊資訊。

評論