1 Paul Newman保羅.紐曼

傳說中世界最著名的原版手錶將由富藝斯(Phillips)連同Bacs & Russo進行合作拍賣。

2 唯一無二:保羅.紐曼的勞力士迪通拿(Rolex Daytona)

宛如腕錶中的蒙娜麗莎,很少有像保羅紐曼代表的勞力士迪通拿腕錶這般受到收藏家的青睞。保羅紐曼不僅是一位非常溫和且穿著講究的人,還是屢獲獎盃的演員、製作人、企業家、慈善家和賽車手。同時也是一個愛家的男人,他幾乎沒有做不到的事。

3 保羅.紐曼與妻子喬安妮.伍德沃德(Joanne Woodward)

4

1969年的電影《獲勝,Winning》由紐曼和他妻子喬安妮(Joanne)在劇中飾演一對夫妻且紐曼的角色為賽車手Frank Capua。這個角色加速了紐曼對駕駛的激情與熱情。做為一名車手,他最大的成就是1979年勒芒24小時耐力賽中取得亞軍。因為他源源不絕的天賦,紐曼持續在賽車場上活躍。他甚至在81歲的高齡於2006年的勞力士24小時迪通拿國際賽車場上。

當紐曼第一次接觸賽車方向盤,他的妻子喬安妮就展示她的好品味購買了勞力士Cosmograph Daytona腕錶。在紐曼的手腕上,它成了世界上最著名的手錶。喬安妮細心地在錶上刻著:小心地載我。

5

在離開公眾視線之外的五十多年後,這款相同的手錶將出現在富藝斯(Phillips)拍賣會上。在紐曼2008年逝世後,手錶輾轉流入另一個主人。這支錶的起標價是1百萬美元。但是,我們預估最後在10月26日紐約的總落槌價將遠超過這個值。

6 嚴肅造型:保羅.紐曼

7

事實上,這只手錶燃起世界各地收藏家的興趣一點都在預料之中,因為紐曼和勞力士簡直是完美匹配。勞力士的傳奇故事始於1905年,當時只有24歲的錶匠漢斯 ∙ 威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)和他姐夫Alfred Davis在倫敦創立了“Wilsdorf and Davis”。

三年後,漢斯註冊自己的品牌為“勞力士”且在瑞士拉紹德封(La Chaux-de-Fonds)設立辦公室。查看Barnebys成千上萬的勞力士腕錶

多年來,勞力士腕錶一直和體育運動和冒險聯繫在一起。這些手錶被用來適應極端的天氣、溫度和壓力,例如100米的水深。1926年,勞力士擁有世界上第一個防水手錶專利。Mercedes Gleitze在遊過英吉利海峽時就是配戴勞力士牡蠣(Oyster)。

8

在1950年代期間,勞力士為不同的冒險家創造了許多模型。其中包括勞力士探索者(Rolex Explorer),這款錶由登山家Edmund Hillary爵士和夏爾巴人Tenzing Norgay配戴。他們是第一批登上聖母峰的人。

9

勞力士迪通拿(Daytona)是最受歡迎的手錶品牌之一。它於1963年發表且最初被稱為Cosmograph。 迪通拿之後被取名是源自於著名的賽車跑道。1953年,勞力士潛航者型(Submariner)腕錶推出,擁有旋轉錶圈和超強防水保護功能。1954年,勞力士GMT Master因為PanAm飛行員需要兩個時區的手錶而開發。它的前身,勞力士Datejust是世界上第一個自動解壓日期記錄顯示的錶,於1945年推出。

10 Rolex reference 6062 "Bao Dai" 今年於富藝斯(Phillips)售出

富藝斯(Phillips)保持歷史上最昂貴勞力士出售的記錄。今年勞力士編號6062的“Bao Dai”售價為5,060,427美元。

查看完整勞力士腕錶過去的成交價

評論