1 Louis-Simon Boizot (1743–1809), 希臘神話人物伊菲革涅亞(Iphigenia) 與克律塞伊斯(Chryses)的半身銅像 圖片: Koller拍賣行

這對黑色生銅綠半身青銅像過去曾是時尚界老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)的私人收藏。這對銅像由著名的法國雕塑家路易·西蒙 ·布瓦佐(Louis Simon Boizot)手工製作且作品描繪了兩位希臘神話的人物:伊菲革涅亞(Iphigenia)和克律塞伊斯(Chryses)。

Boizot創造的靈感來自巴黎歌劇《在陶利斯的伊菲潔妮亞,iphigénie en Tauride》。這齣1779年上演的歌劇作曲家是來自奧地利的克里斯托夫·維利巴爾德·格魯克(Christoph Willibald Gluck)且這齣劇是他的在法國舞台上的第五部歌劇。

Boizot(1743-1809)最廣為人知的創作是精緻的塞弗爾瓷器(Sevres porcelain)人物素坯和他大型的作品且他的作品遍佈在世界各地。

2 Louis-Simon Boizot (1743-1809), 約1900年。 圖片: Koller拍賣行

  • 美國 保羅·蓋蒂博物館(Getty Museum)

3

1778年,Boizot 被獲准進入巴黎的Académie royale(皇家繪畫與雕塑學院)並在此機構每年舉辦的沙龍展出直到1800年。

從1773至1800年期間,Boizot在法國國家瓷器製造局(Manufacture Nationale de Sèvres)負責指揮雕塑研討會。在這段期間,他創造了白色未上釉的陶瓷素燒坯其為了仿效大理石。Boizot於1785年創作作品也分佈在Getty博物館的收藏。

4

  • 華勒斯典藏館(The Wallace Collection)

英國倫敦的華勒斯典藏館也是Boizot作品的收藏地。這位雕塑家的鍍金青銅鐘至今仍擺放在華勒斯典藏館。

  • 巴黎卡納瓦雷博物館(Musée Carnavalet)

5

Boizot是法國大革命藝術運動中不可缺席的一份子。1792年他是歷史紀念碑委員會的一員,接著從1805年他在法國藝術界權威機構 法蘭西藝術院(Academie des Beaux-Art)中擔任主席。在這段期間,他為Fontaine du Palmier噴泉設計了雕塑,這件作品後來在1808年被安置在巴黎的夏特雷廣場(Place du Châtelet)。

老佛爺過去曾私藏的雕塑家Louis Simon Boizot之作希臘神話人物半身銅像Iphigenia 和Chrysos將在Koller拍賣行銷售,將於今年9月18日至22日舉行。上Barnebys查看完整線上目錄和藝術品詳情

 

評論