1

提到鑽石、紅寶石、綠寶石和珍珠,伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)可謂是無懈可擊的鑽石女王。1957年,泰勒的第三任丈夫麥克托德(Mike Todd)送給泰勒一只卡地亞(Cartier)紅寶石和鑽石組。泰勒回憶丈夫麥克遞給她禮物的當天:「我走出來且環抱住他。他開口:“稍等一下,不要搖晃你的頭飾“,因為我當時穿戴的頭飾正是他買的!」。

ruby-800

左上圖:18克拉黃金鑲嵌紅寶石鑽石網球手鍊

左下圖:1.38克拉紅寶石

右圖:18克拉黃金紅寶石和切割鑽石戒指

2

在電影史中,夢露在1953年美國電影紳士愛美人(Gentleman Prefer Blondes)中演出的家喻戶曉形象:“鑽石是女孩最美麗的朋友”將鑽石的魅力展露無遺。這場景自此被許多藝術家重新模仿,包括瑪丹娜和妮可·基嫚。

yellow diamond

左:18克拉白金戒指,鑲深黃色鑽石

右:鑲有1.39ct鑽石白金戒指

3

從昔日的年輕演員到今日光芒萬丈的巨星,露琵塔·尼詠歐(Lupita Nyong'o)在她2013年飾演電影「自由之心」的要角演出而爆紅。她絕佳的演技和天賦在史提夫·麥昆(Steve McQueen)的電影中使她在一個配角中獲得奧斯卡最佳女主角獎。

她在紅地毯上的展現,鼓舞了全世界女人們對時尚創意的勇敢自我嘗試與選擇。例如露琵塔·尼詠歐結合街頭風格的時尚創造出完全屬於她的獨特風味。

Amethyst-all

左:Alfieri & St. John – 18克拉白金吊墜項鍊

右:16 ct紫水晶和鑽石獨一無二金耳環

4

在2010年奧斯卡頒獎典禮上獲得最佳女主角獎的凱特·溫斯蕾(Kate Winslet)又一次配戴蒂芙尼的鑽石而驚艷全場。大家好奇的那些珠寶是一枚價值250萬美元的黃色鑽石項鍊,配以價值975,000美元的金絲雀鑽石耳環。

citrine-800

左:一對925銀耳環鑲以黃水晶和鑽石

右:18克拉黃金雞尾酒戒指

5

加拿大女模和活躍名人Winnie Harlow的衣櫥和珠寶盒,確保她在今年坎城影展上發光且無人比擬。在頂級珠寶Chopard Space派對上,Harlow穿戴著鑽石和高級珠寶項鍊鑲嵌一顆蕭邦52.76克拉梨形切割的祖母綠。

Emerald-800

左:祖母綠耳環組

右:鑲有金色和明亮切割的金色吊墜項鍊

6

瑞典女王Queen Silvia的珠寶收藏中最著名的是藍寶石王冠。皇室珠寶組「Leuchtenberg-Parure」擁有一條項鍊、一對耳環、一枚胸針和一對髮夾。據傳瑞典王室收購這組珠寶做為公主Joséphine von Leuchtenberg的結婚禮物,當巴伐利亞公主在1823年嫁給瑞典王儲。

sapphaire-800

左:23.30克拉藍寶石和鑽石手鐲

右:獨家IGI認證的玫瑰金鑽石和藍寶石王冠

所有特色珠寶和藝術收藏均在線上即時拍賣Catawiki ,立即查看

評論