b1

左: 古董玫瑰金項鍊,部分鍍銀,黃晶與鑽石
中: 三瓣復古珍珠項鍊與白色鍍金扣
右: 紅珊瑚黃金

金最早的發現可以追朔至公元前六千年,據傳是中東發現的。所謂“淘金熱(潮)”時期是人類史上的農村地區規模最大的移民遷徙活動之一。介於1848年至1960年美國淘金潮的這一百年中,加利福尼亞州是產量很大的區域之一。

b2

左: 一對鑽石白金耳環
右: 一對鑽石、祖母綠、紅寶石和藍寶石黃金耳環

19世紀下半段開始,許多人丟棄了原本工業革命時代的微薄薪水,轉而尋求輕易致富的點子和累積財富的方法。而這一切均源自於黃金的發現!淘金的技術在當時以驚人的速度。河床兩片圍繞了一群一群的淘金人,仔細地凝視著閃閃發光的河床,裝備齊全地全副武裝尋找金塊和砂金。

b3

左: 白金寶石​​羽毛胸針(約1.50克拉)和鑽石
右: 玫瑰金、部分鍍銀、藍寶石和鑽石

b4

左: 金黃色鑽石手鐲
右: 珐琅和鑽石古董玫瑰金手鐲,年份約1900 St. Petersburgb5

左: 珍珠和鑽石玫瑰白金復古戒指
右: 鑽石白金戒指(中央鑽石:2,06 CT)

b6

黃金藍寶石古董晚裝手袋,大約1900年

目前主要的黃金生產國來自中國、澳大利亞、俄羅斯和美國。共有超過1200噸的黃金產量,而其中的50%是用於製作珠寶首飾。

所有的Sala Moyua拍賣金飾藝術品皆在Barnebys的線上目錄

評論