一場現代與當代藝術繪畫銷售將於Forum拍賣行展出。7月6日當天,喜愛當代藝術的藏家們絕對不想錯過由霍克尼(Hockney)描繪他經理人兼前任情人格里高利(Gregory Evans)的罕見肖像畫。

藝術家與經理人陷入愛河是極為普遍的組合,而藝術家霍克尼(Hockney)也不例外。直到今日,他和經理人格里高利(Gregory)繼續一起工作且已合作近四十年。在Gregory與Hockney合作的1970年代10年多期間,他們倆是一對戀人。在2015年5月的採訪中,Hockney被問及生命中最愛的人是誰,他的回答竟是:「或許是Gregory」。

經理人Gregory至今仍是霍克尼的親密朋友,他在英國倫敦皇家藝術研究院展出的82幅肖像畫展中便有Gregory的身影。

大衛·霍克尼(David Hockney)的 Gregory Evans肖像 圖片: Royal Academy(英國倫敦皇家藝術研究院) 大衛·霍克尼(David Hockney)的 Gregory Evans肖像
圖片: Royal Academy(英國倫敦皇家藝術研究院)

為了這場皇家藝術研究院展覽,霍克尼刻意創作出每件相同尺寸的作品。不僅如此,每位模特兒都坐在同一把椅子上、以相同的藍色做背景和將每幅畫的作畫時間都控制在三天。霍克尼還描繪了著名的畫展人如John Baldessari和Larry Gagosian。

2014年,Gregory策劃了霍克尼的作品:一場以霍克尼1990早期作品的超盛大展覽在美國舊金山的De Young畫廊展出。

大衛·霍克尼(David Hockney), 沙發上的Gregory, India ink on paper, 1978 預估: £25,000-35,000 大衛·霍克尼(David Hockney), 沙發上的Gregory,
India ink on paper, 1978
預估: £25,000-35,000

這張於1978年以印度水墨創作的線條畫描繪坐在沙發上的Gregory,將在Forum拍賣行供競標 。霍克尼自1965年起便專注於線條畫,由於其簡易風格和高技術難度,這些作品被認為是他最好的作品。類似的作品在拍賣會上拍出超過十萬英鎊的高價。

了解及查詢霍克尼作品過去的成交價格

這場拍賣會上眾星雲集,還有許多大名鼎鼎的藝術家如Francis Bacon(法蘭西斯·培根)、Banksy(班克斯)、Jean Michel Basquiat(尚·米歇爾·巴斯奇)、Joseph Beuys(約瑟夫·博伊斯)、Patrick Caulfield(帕德列克‧考爾菲德)、Marc Chagall(馬克·夏卡爾)、Salvador Dali(薩爾瓦多·達利)、Tracey Emin(翠西·艾敏)、Terry Frost、Richard Hamilton、Keith Haring(凱斯·哈林)、Jeff Koons、Roy Lichtenstein(羅依·李奇登斯坦)、Henri Matisse(亨利·馬諦斯)、Harland Miller、Takashi Murakami(村上隆)、Pablo Picasso(畢卡索)、Andy Warhol(安迪·沃荷)和Christopher Wool。查看完整線上目錄

評論