• 新款腕錶

1 PANERAI (沛納海)Luminor 1950 錶款, 佛羅倫斯陀飛輪Firenze Tourbillon, 2016年

此次拍賣的腕錶中,PANERAI (沛納海)Luminor 1950年的佛羅倫斯陀飛輪錶絕對是精彩亮點。這隻腕錶毫無疑問是獨一無二絕無僅有的大作。事實上自2016年以來,它的藍色撥盤及圓頂藍寶石玻璃設計可以顯示目前時間和格林威治標準時間。這隻獨特的鈦金屬腕錶配有自家盒子與文件。

  • 復古腕錶

2 勞力士1962年復古腕錶,ROLEX Daytona Double Swiss Panda, vintage chronograph, steel, 1962

在鐘錶拍賣中,勞力士(Rolex)鐘錶款式豈能錯過。此場拍賣中展示的兩款Rolex款式可以追溯到20世紀60年代。

Daytona Double Swiss Panda款式(編號6239)是勞力士Daytonay製造中最古老且最珍貴罕見的版本之一,始於上世紀60年代初。另外,腕錶款式GMT-Master成立於1954年,至今已生產許多不同版本系列。由於這個款式邊框突出的紅藍色,被暱稱為“百事可樂Pepsi”。

3 ROLEX - GMT-Master Pepsi, Vintage, Steel, 1963

4 OMEGA - Speedmaster Professional Moonwatch Transitional, Steel, 1969

Omega (歐米茄)Speedmaster Professional這款錶是旅行最多的手錶。它是唯一一款來自美國太空總署NASA且在1965年列為人類太空旅行的錶。

美國飛行員伯茲·艾德林(Buzz Aldrin)於1969年7月21日作為第二個登上月球的太空人在當時就是配戴這隻手錶。尼爾·阿姆斯壯(Neil Armstrong)在登陸月球時拔掉他的錶,艾德林的Speedmaster則是首隻在月球登陸的手錶。

5 OMEGA - Vintage diving watch, steel, 1958

6 OMEGA - Railmaster, Vintage Wrist Watch, Steel, 1957

歐米茄(OMEGA)不僅被證實是能持久陪伴太空人的一款鐘錶,且也是優秀潛水員和飛行員的愛錶之一。歐米茄(OMEGA)於1957年在市場上推出Railmaster系列,這是專為火車和電力工作員設計的款式。這款只生產了六年,使它成為搶手的收藏系列。

7 OMEGA - Pilot watch from the Second World War

8 LONGINES - Vintage Chronograph, Gold, 1941

如果歐米茄(OMEGA)手錶在太空旅行中佔有一席之地,那麼瑞士浪琴錶(LONGINES)在航空史的地位亦是如此。1927年,查爾斯·林白(Charles Lindbergh)在他歷史性橫跨大西洋的期間佩戴了一款浪琴錶(LONGINES)。

9 LONGINES - vintage chronograph, steel, 約1940

10 ZENITH - El Primero Vintage Chronograph, Steel, 1969

真力時(Zenith)的El Primero Chronograph計時錶款可以溯到1969年。它是該款的第一個模型且就是今日聞名的鐘錶大師手錶,同年並推出世界上第一個自動計時機芯。

  • 其他腕錶

11 ZENITH - Louis XIX, Pendule, wall clock with console

拍賣會上不僅只有腕錶,還有各式懷錶、立鐘和壁鐘。令人注目的是來自路易士十九的真力時(Zenith)鐘擺,以鍍金、亞洲圖案和珍珠母做裝飾。

  • 珠寶

12 白金鑽石戒指 (8.46 ct)

在珠寶拍賣系列上的亮點之一有一枚高貴優雅的白金戒指。它珍貴精緻的三顆鑽石共10.16克拉。

FL Pfand & Auktion於6月24日下午1點30分在列支敦斯登(Liechtenstein)舉行的拍賣將有超過四百件拍品展示。專家與顧問在拍賣當日將在場提供諮詢。

拍賣會上接受私人拍賣、電話、網上或書面形式進行。此外,拍賣也將於線上直播。

查詢更多Barnebys提供的 FL Pfand & auktion線上目錄

評論