1

2 3

走進Florence的家,首先注意到的是她對光線的安排及如何捕抓室外的光。Florence向我們解釋她如何在室內與室外使用相同的磁磚,以達到一致性。她形容:「這裏蒼翠繁茂的植物景觀吸引我看見這座建築」

4 5

馬兒、南瓜、花兒 - 公寓裡的這些自然元素非常迷人。其中,公寓中擺放的一面鏡子尤其令人為之一亮(如上圖)。這面鏡子的邊緣由一朵朵小瓷花圍繞,來自藝術家Barnaby Barford的創作。在2015年,Barnaby Barford 負責執行展示在英國維多利亞與艾伯特博物館(V&A)的「The Tower of Babel」藝術展。目前,Barford也被路易威登委任。

6

觀察Florence的室內擺設,可以看出她對新加坡主要藝術展看法的一些端倪。以白色空間為主的餐廳,選擇了草間彌生(Yayoi Kusama)的作品。Florence形容:「有人曾經指出我收集了許多女性藝術家的作品」。

7 8 9 10

Florence分享她佈置家中的靈感,這樣描述:「我的風格非常當代,不是極簡也不是保守。其實這終究是一個“家”而家的面向源自於生活、用餐空間和娛樂空間。藏書室(書房)有家的感覺,是讓人覺得舒服的空間。」

11 12 13 14 15

Florence提到許多傢俱是從倫敦家中搬到新加坡,形容:「購買好傢俱的好處在於不管你人在哪裡,它們到哪兒都能適配」。

所有照片由Anne Nyblaeus 拍攝。

搜尋Barnebys的家居設計藝術品線上目錄。

 

評論