1

限量版1998年香水瓶 – 「Ondines」

Lalique這個字意指製作精美的玻璃作品展現的透明度和明亮度,但它又被聯想成珠寶製成的香水瓶。雷內-朱勒・拉利克(René-Jules Lalique)是背後的藝術家並以自己名字創造了Lalique品牌。直到今天,雷內的後代延續這品牌並不斷地改革與創新。

2

限量版1996年香水瓶 – 「Le Nu」

瞧瞧Vendu Notarishuis這次拍賣的香水底部,細心的藏家們會發現原來水晶也能創造出驚為天人的藝術。雷內-朱勒・拉利克(René-Jules Lalique)出生於1860年法國一個小村莊,之後與雙親移居巴黎。從此,巴黎成為雷內創立藝術王國的開始。

3

限量版 1999年香水瓶 –「Jour et Nuit」

4

限量版1995年香水瓶 – 「Les Muses」

在1888年,雷內-朱勒・拉利克(René-Jules Lalique)打破傳統製作珠寶的方式,以新材料如珍珠母、象牙、角,瓷釉或玻璃將每種原料的光與色彩充分利用在設計上。他第一件作品的啟發來自古器物和日本,他姓名縮寫RL是當時使用的標誌。

5

限量版2004年香水瓶– 「Les Sirenes 」

由於品牌的知名度上升,雷內・拉利克在1890年的巴黎開設第三間工作室。在十九世紀後期,他獲得許多獎項、認可和名望。他也替當時著名的法國女演員莎拉·伯恩哈特(Sarah Bernhardt)設計珠寶。

6

限量版1995香水瓶– 「Les Sirenes 」

雷內・拉利克被譽為“現代珠寶的發明家”,形容他成功創造出前所未見的作品。在1900年,他參加巴黎世界愽覽會並被授與法國榮譽軍團勳章以表彰對法國做出特殊貢獻。

7

限量版2003香水瓶– 「Butterfly」

雷內・拉利克於1905年在工作室展示個人的珠寶和玻璃創作。當時,香水專家François Coty對雷內・拉利克的天賦和作品一見鍾情,並建議他設計平價的迷人香水瓶。這兩個人的相遇與合作將新藝術運動的主要珠寶商轉身一變成為玻璃裝飾藝術風大師。

8

限量版2000香水瓶– 「Jasmine」

9

三罐小型香水瓶– 「Les Introuvables

來自荷蘭鹿特丹Vendu Notarishuis 的設計專場銷售分為三大主要類別,包括新藝術運動、裝飾藝術風和現代藝術。6月12日開始銷售,在Barnebys查看更多線上目錄

 

評論