明代漆器青銅阿彌陀佛佛祖像 ,手印禪坐。 明代漆器青銅阿彌陀佛佛祖像 ,手印禪坐。

這種上漆的青銅阿彌陀佛佛祖像是來自於明朝,一個中國歷史上統治時期最長的朝代 。其當時的影響力廣及亞洲各地區,包括韓國、暹羅、日本和斯里蘭卡。明朝的興衰歷經了十六位皇帝的統治,其中明憲宗在位時間於成化元年(西元 1465)到成化二十三年駕崩(西元1487)。

這尊阿彌陀佛佛祖像屬於長壽三尊(Three Long-life Deities): 包括阿彌陀佛(又稱無量光佛、無量壽佛)、白度母(White Tara)和尊勝佛母(Ushnishavijaya)。

乾隆/嘉慶時期的景泰藍香爐一對。 乾隆/嘉慶時期的景泰藍香爐一對。

這對景泰藍雙鷹香爐是來自乾隆時期(1711年至1799年)。雍正皇帝統治年間於1735年10月到1796年2月,之後讓位給他的兒子嘉慶皇帝。

相傳第一次使用香爐是源自於西元前206年到西元8年,正值當時的西漢時期。香爐的使用有許多意義,包括用來象徵社會地位、當作衣料的香水、冬天用來暖手或者文化宗教儀式的用途。

黃釉瓷器碟,碟內面底部刻有蜿蜒的龍、火焰和雲卷,釉下底部刻有六字“大清乾隆年製” 。 黃釉瓷器碟,內面底部刻有蜿蜒的龍、火焰和雲卷,釉下底部刻有六字“大清乾隆年製” 。

綠松石釉瓷碗,碗內雕飾裝散落的水果,底部刻有六字“大清雍正年製”。 綠松石釉瓷碗,碗內雕飾散落的水果,底部刻有六字“大清雍正年製”。

這個精緻的綠松石瓷碗有雍正印記。雍正皇帝在位時期是西元1678年到西元1735年,於大清帝國統治年間(西元1644年到西元1912年)。

所有精選的特色拍品將會於2016年5月28日在John Nicholson的東方藝術銷售。查看所有在Barnebys的完整拍品目錄

評論