在拍賣商的官網目錄上詳列每件拍品的圖片且公司內部的配送部門保證未來買家購入的珍寶有一個安全的機制和合理的價格。

拍賣會上總陳列的一千兩百九十四件拍品中,有來自明清兩朝代發現的帝王瓷器和一系列讓人嘆為觀止的外銷瓷器收藏。此外,其他亮點還包括上百件茶壺、茶杯和茶托,給經驗豐富的收藏家和茶具茶道狂熱愛好者一個欣賞和掏寶的大好機會。

眾多拍品中,我們發現一對清朝皇帝的藍白康熙龍紋瓷盤(拍品990)。這類的龍紋盤通常被發現的都是較小尺寸,因此32.3公分的龍紋盤相對之下較罕見,如下圖示。

1

與康熙龍紋盤同樣有名且吸睛的是帝王乾隆龍鳳銅花瓶(拍品974)。銅紅色的陶器非常稀少,因此這件乾隆花瓶是典型吸引來自世界各地投標者的藝術品。

2

談到出口瓷器,雍正在位時期(1723 - 1735年)時製造的薄胎瓷,又稱蛋殼瓷,堪稱是極品中的極品。拍賣中陳列了此時期的廣泛瓷器品,其中一件有趣的蛋殼瓷描繪一位貌美的中國女子照看兩位小男孩的玫瑰盤。

3

茶道一直是中國文化遺產重要的精髓之一,在拍賣會上可以發現偌大的茶具拍品陳列。有超過200件的茶壺、茶杯和茶托和一堆來自各個年代的罕見及裝飾茶具收藏。

拍品298是一對極特殊的中國Imari(又稱有田燒)風格的有蓋茶壺,來自康熙皇帝時期。

4

一場茶道中沒有茶杯和茶托兩寶物是絕對不完整的。展示的一些博物館也許會引起行家的讚賞和共鳴。例如拍品451是一組絕佳的範例,而另一個例子是荷蘭博物館的中國瓷器插圖目錄。

5

早期的陶器也大量在拍賣會上出售。如藍色和白色相間的雙葫蘆花瓶描繪官員們之間的面會。拍品1024是晚明的眾多花瓶之一,但拍賣場中高手雲集可能會迸出令人未知的價值連城花瓶。

6

最後,吸引眾人眼光的是19世紀製造的藍白琵琶。這可能是最早的琵琶之一,即便不是最古老的琵琶,也是此類型中最早被記載的。根據拍品狀況,價格尚且合理(拍品785)。

7

觀賞地點於比利時西北部的布魯日Bruges舉行,時間日期從2月4日至9日,上午10點至下午6點,和2月10日上午10點至下午兩點。

線上查看Barnebys的線上全目錄

評論