法国Aguttes拍卖行是法国第四大拍卖行,第一大独立拍卖行,尤其专注亚洲艺术的研究与拍卖,拥有多件受中国收藏家追捧的明清瓷器、明景泰蓝和皇家玉器等的艺术文物拍卖纪录。本次春拍汇集了瓷器,佛像,珊瑚雕件,中日书画,古籍善本,国石雕刻,等接近300件重要拍品。尤其Lot 32号拍品中国十九世纪 粉彩花鸟如意纹鱼缸器型完美,保存至今实属不易。

并且汇集了数量众多的晚清对瓶,且器型造诣各不相同。

青铜器也是这次拍卖的精彩内容,尤其可圈可点于Lot 104号拍品中国十七世纪大明款铜鎏金云龙纹瓶,整个瓶身呈倒锥型,器型罕见带鎏金,盘云金龙跃然于瓶身,并底部落款“大明”。

红珊瑚历来被视为祥瑞幸福之物,一直是中国历代宫廷权贵喜爱追捧的珍宝和装饰品,一件巨型的中国二十世纪初 珊瑚雕仙女采桃飞凤摆件要跃入各位宝贵藏家眼帘,重达1,008 kg,雕工非凡,舞龙戏凤,堪称绝品。

日本艺术文物着重于功料,细节之处耐人寻味,爱不释手,其工匠精神表现的淋漓尽致。这次汇集了大量日本象牙挂件摆件,及名窑瓷器,让人目碧霄。

及部分重要拍品

以及众多书画名典,也是众多收藏家乐翁之意的重要之选。Aguttes拍卖行2019年3月6日等您莅临,具体拍卖信息详见下文。

拍卖时间:

巴黎时间 3月06日 下午2:00

正式展览时间:

2019年2月26日星期二 至 3月5日星期二

上午10 :00-13 :00 下午14 :00-15 :30

2019年3月6日星期三

上午10 :00-13 :00

拍卖地址:

讷伊拍卖厅 - L'Hôtel des ventes de Neuilly

164 bis avenue Charles de Gaulle - 92200 Neuilly sur Seine